Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Quer durchs Meer 2020 (Nr.: 2020-0010)

3,2 km Freiwasser- und Langstreckenschwimmen in Bad Zwischenahn
Quer durchs Meer 2020
Jedermann-Schwimmen für Teilnehmerinnen und Teilnehmer ab 16 Jahre.
Voraussetzungen
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
Mit Quer durchs Meer werben wir für den Spaß am Schwimmen!
DLRG Bad Zwischenahn - QdM
Sportveranstaltung
Strandcafé: Unter den Eichen 12a, 26160 Bad Zwischenahn
Termin(e)
Termin(e) insgesamt
  • Sa, 08.08.20 07:00 - 14:00 (Strandcafé: Unter den Eichen 12a, 26160 Bad Zwischenahn)
Teilnehmerkreis
  • 30,00 Euro
Sonstiges
Die Anmeldung ist verbindlich. Im Falle der Abmeldung wird der Teilnamebeitrag nicht erstattet.
Mit der Anmeldung erklärst Du, für die Teilnahme an Quer durchs Meer ausreichend gesund zu sein. Vor der Abgabe einer derartigen Erklärung solltest Du grundsätzlich einen Arzt aufsuchen. Hierzu raten wir Dir insbesondere, wenn Du eine der unter http://bad-zwischenahn.dlrg.de/schwimmevent/teilnahmebedingungen.html genannten Gesundheitsfragen mit "Ja" beantwortest. Teilnehmerinnen und Teilnehmer unter 18 Jahre müssen das Einverständnis Ihrer Eltern spätestens am Tag der Veranstaltung schriftlich nachweisen. Nutzt dazu das Formular, das wir zuschicken.
Bitte nutzt unbedingt nur das in der Rechnung angegebene Konto, damit erleichterst Du uns Abwicklung erheblich!
- Badehose oder Badeanzug
- Ein Neoprenanzug wird empfohlen. Durch den zusätzlichen Auftrieb gibt er Dir Sicherheit und er schützt vor Unterkühlungen.
- Schwimmbrille
- Flossen dürfen benutzt werden.
Sa, 25.07.2020

Ausbildung- und Training

Unsere Schwimmausbildung und das Schwimmtraining findet (mit Ausnahme der Sommerpause) immer dienstags von 18:00 bis 21:00 Uhr im Hallenbad beim Schulzentrum an der Humboldtstraße statt. Es besteht die Möglichkeit für alle Schwimmabzeichen zu trainieren und die Prüfungen abzulegen.

Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich!

Rettungsschwimmkurse und Schnorcheltauchabzeichen

Vor der Teilnahme an einem Kurs ist eine Anmeldung erforderlich. Für die Rettungsschwimmkurse sowie das Deutsche Schnorcheltauchabzeichen bieten wir eine Online-Anmeldung an. Diese Kurse finden in dem jeweils angegebenen Zeitraum statt.

Anfängerschwimmen (Seepferdchen), Schwimmabzeichen (Bronze, Silber, Gold), Juniorretter

Beim Anfängerschwimmen und bei den Kursen für die Jugendschwimmabzeichen ist die Dauer schwerer vorherzusagen. Kinder brauchen unterschiedlich lange, um alle Übungen sicher zu beherrschen. Deswegen erfolgt die Ausbildung in Gruppen, die laufend angeboten werden. Ein Platz wird frei, wenn ein Kind ein Abzeichen erworben hat. Sie können ihr Kind unverbindlich bei uns per E-Mail anmelden. Wir melden uns, wenn ein Platz zur Verfügung steht.

Eine Übersicht unserer Trainingszeiten finden sie hier.

Weitere Auskünfte gibt es unserer stellvertrende Leiterin Ausbildung Tomke Arntjen